初心如磐,使命在肩!

在喜迎建国70周年之际,我们迎来了中国共产党98周年华诞,生理与神经生物学系党支部组织全体党员及入党积极分子在办公室开展了“不忘初心、牢记使命、重温入党誓词”主题党日活动。


 



  

今天是每位共产党人的“生日”,支部精心地给每位党员送上了一朵红色的康乃馨并祝福道:“党员同志,祝你生日快乐!”。

党员们手执鲜花,高举右手,重温庄严的入党誓词,13位党员激昂的誓言,荡气回肠,振奋人心。

党啊!因为有你,中国强势崛起;因这有你,国人安定幸福;因为有你,未来充满希望。生日快乐!

随后,大家集中观看了《学习强国》学习平台视频——我宣誓。


4分59秒的短片简要地回顾了党一路走来的历程,一位位先辈为了党的事业,庄严地举起了右手,不畏牺牲,前赴后继,推翻了反动统治,实现了人民的解放。在建设新中国的进程中,踊现出一大批先进、模范,他们是国家建设的中流砥柱。正是因为中国共产党的坚强领导,使中华民族站了起来、富了起来、强了进来。

党员们侃侃而谈:祖国的强盛、民族的富强、党的伟大、我的进步……,大家激情地回想起自己预备党员转正那一刻的情景:龚珊同志回忆道:“当时的支部书记沈慧廉老师在宣读完支部决议后,手捧一束在校园草丛中采摘的五彩小花祝贺我时,我激动万分,此情此景三十年过去了,但我至今仍记忆犹新”;姜岩同志回忆道:“我是在大二时入的党,我至今还记得那天支部书记教导我:党员不全是荣誉,更是责任和奉献,使我感同深受”;王国卿同志回忆道:“我的转正地是在苏州医学院一号楼的电生理办公室里,支部书记就是龚珊同志,她语重心长地勉励我:‘继续努力、戒骄戒躁、再续光荣、为党增辉’”;

……

在这特殊的日子里,党员们回顾了党的光辉历程,感受了党奋斗历史的不易,更加深了对党的感情与认识,领会党的宗旨与方针政策,全身心投入社会主义建设,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,朝气蓬勃、勇于创新、担当作为、真抓实干,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。