为深入学习、准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,深刻领悟做好意识形态工作的极端重要性,增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全院意识形态工作和思想政治工作取得新成效1116日,我院党委召开2022年度下半年意识形态工作专题会议暨分析研判会议。学院党委委员、各党支部书记和支部委员、研究生辅导员、行政办公室全体工作人员参加会议,会议由学院党委书记何峰主持。

学院党委委员、副院长杨雪珍以“坚定不移做好新时代意识形态工作”为题进行学习辅导,她从强化系统思维、制度思维、底线思维、危机思维、创新思维等方面对如何提升高校网络意识形态治理能力和水平、守好网络意识形态安全阵地进行重点阐述;同时就信息发布中的常见问题、不规范表述进行细致讲解和分析,希望与会人员深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,心怀“国之大者”,提升政治站位,把握新时代意识形态工作的着力点,唱响主旋律、壮大正能量。

支部书记代表、行政办公室人员代表结合实际工作,对意识形态工作风险点进行了分析交流讨论。

何峰指出,党的二十大的召开,是党和国家政治生活中的一件大事,也是贯穿宣传思想和意识形态全年工作的鲜明主线。他强调,要加强理论武装,深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,提高站位、履职尽责;要加强选树先进典型,用身边的事来教育影响身边的人,弘扬传播正能量;要加强对网络信息安全的重视和管理,守好主阵地,唱响主旋律;要坚持意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的主导权,加强对学术报告、会议、课堂教学的审核监管,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,使各类意识形态阵地始终传播先进的思想文化、弘扬社会正能量。


学院党委将一如既往地统筹谋划、部署和推进意识形态工作,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢守住意识形态领域政治底线,不断完善分析研判机制,做好新时代意识形态工作。