卡士酸奶因其价格比同类产品高50%左右,被称为“酸奶界的贵族”。为了一探究竟,2019年5月5日,苏大基础医学与生物科学学院16级食品质量与安全专业的29名同学,在丁磊副教授的带领下来到了卡士酸奶(苏州)有限公司,参观了卡士酸奶的原料验收、加工及产品检验等环节。



    参观过程中,同学们对各种发酵及检验设备兴趣浓厚,企业工作人员为此进行了详细讲解。座谈交流环节,企业负责人柏经理介绍了企业的管理文化和发展方向,表达了与高校广泛开展合作的愿望;王经理与同学们分享了自身从本科、考研、读研、找工作到晋升过程的经验与感悟。实地参观考察、倾听企业方的介绍后,同学们纷纷表示收获颇丰。并且,对如何提高食品质量与安全有了不少感性认识,对将来的职业生涯也有了新的规划。

最后,丁磊代表同学们对企业方的热情接待表示感谢。他说,通过这样的参观学习,不仅可以加强同学们对理论与实践相结合的重要性的认识,更能增进高校与企业之间的沟通与交流,对苏州大学应用型、综合型人才培养起到了积极的促进作用。



(食品质量与安全系 供稿)