各研究生培养单位:

为全面普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高研究生的创新能力、实践能力和就业能力,并选拔优秀研究生代表学校参加武进人才杯江苏省第十四届大学生职业规划大赛——研究生组复赛。经研究,决定举办苏州大学第一届研究生职业规划大赛,现将有关事宜通知如下:

一、比赛主题

生涯逐梦,职赢未来。

二、参赛对象

全体在校研究生(不含2019届毕业研究生),各研究生培养单位可选拔推荐0-1名研究生参赛。

三、比赛时间

201961日(周六)

四、比赛地点

独墅湖校区炳麟图书馆学术报告厅

五、注意事项

1、所有参赛选手须完成书面作品《职业规划书》和《生涯人物访谈报告》各一份(要求见附件)。

2、比赛现场评分环节包括:书面作品(职业规划书、生涯人物访谈报告)、现场陈述、专家提问三个环节。(具体要求及评分细则详见附件)

35月下旬,大赛组委会将组织参赛研究生就书面作品准备、现场比赛表现等进行培训。

六、报名方式

1、报名参赛研究生须于52417:00前提交《职业规划书》、《生涯人物访谈》作为参赛书面材料(一式两份,黑白打印,直接订书钉左侧装订,无塑料封皮)

纸质作品提交地点:天赐庄校区(本部)研究生院蕴秀楼301室;电子版作品发送至邮箱:whu@suda.edu.cn

2、报名参赛研究生还须在大赛省级平台官方网站(www.jsbys.com.cn/zygh)注册、报名并提交作品。

3、大赛组委会将综合选手全校决赛现场表现和书面作品质量,推荐2名研究生参加全省复赛。

七、奖项设置

本次研究生职业规划大赛将设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干,颁发获奖证书及奖品,同时设置优秀组织奖和优秀指导教师奖。

八、联系方式

研究生院就业指导科胡老师