首页  新闻动态    
我院召开研究生教育与管理专题调研会

 

为进一步落实立德树人的根本任务,推动学院研究生教育管理工作,我院在学校召开研究生教育与管理专题调研会前,于312日上午召开学院调研会倾听基层导师声音,学院党委书记沈学伍,副院长张洪涛、杨雪珍,导师代表以及研究生辅导员参加会议。会议由沈学伍主持。

  

会议围绕研究生创新实践竞赛工作、资助工作、辅导员队伍建设与校园文化工作、研究生创业就业工作以及立德树人培养过程中遇到的问题等主题展开了讨论。

 

参会导师代表分享了课题组在研究生管理和教育方面的经验,对如何有针对性地培育、指导、组织参加创新实践竞赛以及经费支持力度,如何更合理设置奖助学金评奖体系、加强研究生资助工作的有效性,研究生心理健康教育,辅导员队伍培训以提高业务能力、应急管理能力和心理疏导能力,留学生的管理体系等方面提出了意见和建议。会议意见和建议为学校调研提供了基础数据,也为学院研究生管理工作提供了参考。

  

同时,会议进一步强调要将立德树人落到实处,深化全员育人、全过程育人、全方位育人的“三全育人”工作体系,坚持全面多维育人导向,以学校博士研究生综合改革为抓手,推进研究生“成才支撑计划”,加大创新创业教育力度,有力促进学生成长成才。


Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn