首页  新闻动态    
浙江省农科院蚕桑研究所专家一行访问我院


    3月1日,国家蚕桑产业技术体系岗位科学家、浙江省农科院蚕桑研究所所长王永强研究员一行10人访问我院,交流会议在403-3120会议室举行,由国家蚕桑产业技术体系岗位科学家、苏州大学蚕桑研究所所长李兵教授主持,蚕桑学科全体教学、科研人员及博士后参加了交流会。

    学院党委书记沈学伍出席了交流会,介绍了我院的科研、教学及学科建设的基本情况,沈学伍提出要加强两单位的技术交流和合作,共同推动江浙两省蚕桑科技创新。王永强介绍了浙江省农科院蚕桑研究所的基本情况,重点介绍了近年来育成的桑树品种-强桑1号,育成的家蚕品种-雄蚕品种,以及蚕桑综合利用及新产品开发方面取得的成果。李兵介绍了苏州大学蚕桑学科、蚕桑研究所的科研和成果转化情况。双方研究人员就家蚕特色新品种的选育方法,桑树药用成分的鉴定等前沿问题进行了深入交流。会后,王永强一行参观了家蚕品种资源库及实验室。

(应用生物学系 蚕桑研究所 供稿)

 



Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn