首页  新闻动态    
我院召开2019级本科专业人才培养方案修订会议

2019年3月1日下午,我院召开2019级本科专业人才培养方案修订会议,我院法医学、生物科学类(生物科学、生物技术)、生物信息学、食品质量与安全学等专业负责人及教师代表参加会议,会议由副院长陶金教授主持。

说明: C:/Users/think/AppData/Local/Temp/WeChat Files/202799bb5d92e3cc9b28c748b09faf0.jpg

    首先,陶金解读了学校有关开展本科专业人才培养方案修订工作的通知,强调了本科人才培养要注重学生知识的传授和能力的培养,塑造良好的价值观,实现全程育人、全方位育人,培养德才兼备的大学生。还结合我院实际情况,在2018级本科专业人才培养方案的基础上进行微调,不得进行大幅度调整。

    随后,参会老师一同讨论了生物科学类学生实验课程改革设想,对本学期正在实施的《科研训练》课程可能遇到的问题进行了研究与探讨,对课程的教学内容和考核方式进行了剖析解读,各PI团队要根据各自的科研内容设置实验内容,强调学生综合能力和科研能力的培养。

    最后,生物科学类、法医学、生物信息学、食品质量与安全学等专业的参会老师分别对2019级培养方案修订过程中的修改意见进行了汇报与讨论。

    修订本科人才培养方案是一项十分重要的基础性工作,学院总结近年来学校人才培养模式改革和教师教育改革的经验,结合实际,充分调研,按时完成培养方案修订工作,确保教学工作有序进行。

(基础医学与生物科学学院教务办 供稿)

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn