研究生各年级

    根据学校《关于2022年暑假安排的通知》有关精神,现将暑期留校住宿学生名单报送具体事宜通知如下:

一、申请对象

家庭居住地由于疫情或参与科研项目等原因,确需留校的在籍学生(含留学生)。

二、留宿办理流程

1.学生本人提出假期留宿申请,填写《苏州大学2022年暑假学生住宿申请表》(见附件1)

2.导师/德政导师签署意见并签字确认后,请于2022630日上午11点前一并交至学院研究生管理办公室(403-3115),同时必须填写微信群中“暑期留校统计问卷”。

3.学院汇总填写《苏州大学2022年暑假学生住宿申请汇总表》(见附件2),以OA院系部门行文进行申请,经相应学生管理部门审批同意后,方可留校。

三、注意事项

1.各学系务必认真审核留宿原因及留宿时间段。学生未经批准一律不得在假期留宿时间段内留住宿舍。

2.学生在留宿时间段内原则上不得离苏或在校外留宿,有外出或在校外留宿需要的,须根据学校疫情防控相关要求,提前向学院及相关部门申请报备,未经批准不得擅自返校。

3.放假期间,学生宿舍将实行封闭式管理,禁止留宿学生在宿舍内聚集、串楼、互访,外来人员不得进入宿舍区。所有留宿学生须服从并配合学校开展疫情防控工作。

4.根据学校假期安全管理要求,学生不得单独一人住宿,学生宿舍管理办公室将根据各部门报送的留宿学生数量、居住情况,对部分留宿学生安排集中住宿。

5.假期留校申请须由学院(部)、研究生培养单位统一报送,对于个人留宿申请将不予受理。

6.各学系须加强对留宿学生的假期安全教育,做好检查与联系工作,随时掌握留校住宿学生信息。

7.离校同学必须对宿舍进行一次彻底卫生打扫,保证宿舍无杂物、无食品等;关好门窗、关闭水电设备设施;宿舍内贵重物品自行带离


特此通知。


附件1:苏州大学2022年暑假学生住宿申请表.doc

附件2:苏州大学2022年暑假学生住宿申请汇总表.xls