为加强学校固定资产管理,维护国有资产的安全完整,防止国有资产流失,强化师生员工爱护国有资产的责任和意识,根据《苏州大学固定资产损失赔偿管理办法》,固定资产损失赔偿处理流程如下:

一、发生固定资产损失事故,当事人必须及时报告学院并提交情况说明;若固定资产被盗,报告学校保卫处。

二、学院对当事人提交的情况说明进行核实,党政联席会议审议资产损失情况并进行责任认定,提出处理建议。

三、学院将党政联席会议审议通过的情况说明和处理建议提交资产归口管理部门和国有资产处进行审核处理。

四、学院及相关责任人根据资产归口管理部门和国有资产处要求配合作好相关调查工作。

五、相关责任人按照学校审批意见进行赔偿处理或进行固定资产维修。责任人愿意用实物抵偿的,经学院党政联席会议讨论同意并报资产归口管理部门和国有资产处批准,可用价值、功能相当的同类实物抵偿。

  六、学院根据学校处理决定和责任人赔偿缴款证明,按照有关规定启动固定资产报损处置程序。