根据江苏省教育厅安全专项整治三年行动实施方案要求,为进一步加强学校危险化学品使用过程精准管理,防范危险化学品使用风险,消除安全隐患,对使用和存储剧毒、易制爆化学品的实验室必须保证监控覆盖。

近日接学校实验室与设备管理处通知,为保证整改实验室监控系统建设的规范化,避免实验室自行安装监控技术参数不符要求,监控无法联网等情况出现,现由学校实验室与设备管理处统一协调,通过谈判或招标引入符合要求的单位进行建设安装监控(备注:经费各课题组自筹)。对于不涉及剧毒、易制爆但有其它危险源,存在一定安全隐患的实验室,有条件者建议一并安装监控。

请各课题组高度重视,以谁使用、谁负责为原则,如有使用剧毒、易制爆化学品的实验室必须安装监控。

    请各学系做好实验室需安装监控点的统计工作并落实好经费支出渠道于4月14号前将统计结果汇总后发学院(统计表格模板见附件1),联系人:於葛华,邮箱:wugehua@suda.edu.cn


附件1:实验室监控安装信息统计表.xls

附件2:剧毒、易制爆和易制毒化学品名录.docx