41日下午,江苏苏豪控股集团副总裁、江苏省蚕桑学会理事长周谦先生一行来访我院。我院党政领导班子、应用生物学系负责人及教授代表接待了来访嘉宾。双方座谈交流会由副院长杨雪珍主持。

学院党委书记沈学伍代表学院对来访嘉宾表示热烈的欢迎。他回顾了近年来我院和江苏苏豪控股集团、省蚕桑学会之间的科研合作、项目开发和党建共建等方面的相互往来,对苏豪集团以及蚕桑学会长期以来对我院相关学系和研究所在教学、科研和社会服务等方面的大力支持与帮助表示感谢;并向来访嘉宾介绍了我校开门办学、努力加快“双一流”建设、推进国际化工作等方面获得的发展,期望江苏苏豪控股集团、江苏省蚕桑学会能一如既往给予我院支持和帮助;同时他表示学院也将努力培养更优秀的人才、实现更优异的创新、提供更优质的社会服务,为江苏的高质量发展作出应有的贡献。

周谦对我院的热情接待表示感谢。他说,长期以来,学院与苏豪控股集团、省蚕桑学会的相关单位相互协作,结成非常好的合作关系,苏州大学蚕丝业方面的科研队伍是引领江苏蚕桑产业发展的主力军,此行来苏考察,主要是落实十九届五中全会精神,努力办好行业自己的事,和大家来共同探讨“十四五”江苏蚕桑产业高质量发展问题,希望获得一些有关产业发展的具体建议和意见。

学院副院长张洪涛教授和应用生物学系主任贡成良教授分别向来访嘉宾介绍了学院和蚕桑相关学科的详细情况。随后,双方就江苏蚕业发展、科研合作等方面进行了深入交流。

会后,周谦一行实地考察了我院蚕桑学科相关实验室。

(医学部基础医学与生物科学学院院办 供稿)