首页 > 新闻动态 > 正文    
我院2011届生物教育专业教育实习全面启动

教育实习是师范专业学生重要的实践教学活动,是师范生走上讲台的第一步。我院2011届生物科学(师范)专业学生的教育实习已正式启动。我院共有45名实习生,安排在园区三中、苏大附中、苏州一中、苏州三中、苏州立达中学、振华双语学校、苏州十六中学、常熟省中、常熟市中、常州一中、常州二中、常州北郊中学、溧阳高中等13所中学,实习时间为2010年11月8日至12月31日。实习前,李强老师已经对全体实习生进行了说课、讲课、使用直观教具等教师技能的系统训练,并积极鼓励学生参加学校举办的第八届“明日之师”模拟课堂教学大奖赛,最终代表医学部参赛的丁璐、张若姮同学囊括 “明日之师”大奖赛理科组前2名,丁璐同学还获得了由现场“学生”投票产生“最受欢迎的老师”称号。

11月3日下午4时,我院在302-2039教室举行2011届生物科学(师范)专业学生教育实习动员大会。大会由李强老师主持。学院副院长戈志强老师、医学部学工办蒋敬老师、实习带队指导教师苏国兴、史全良、朱玉芳等出席会议,2011届生物科学(师范)专业全体同学参加了会议。

戈院长在会上对即将参加实习的同学们寄予了殷切的期望,并对教育实习提出了具体要求。戈院长重点强调了师范生教育实习的重要意义。他指出,教育实习是师范生正式走上岗位前的顶岗实习,是就业前的练兵,是为就业做充分的准备。良好的教育实习对就业有重要的指导意义。因此,同学们要高度重视教育实习。同时,戈院长指出同学们在实习学校应注意的问题,并要求同学们注意为人师表,给实习单位留下美好印象。要求同学们处理好教育实习与考研、参加就业招聘会的关系,做到统筹兼顾。

医学部学工办蒋敬老师在随后的发言中也强调了实习纪律,并特别强调同学们要注意自身的安全。最后,李强老师对2011届毕业生的教育实习做了具体的部署。

学院重视、指导教师认真负责让同学们热情四射、信心十足,同学们纷纷表示要以以良好的心态和认真负责的态度投入到实习工作当中,在实践中检验能力,在困难中磨练毅力,保证圆满完成各项实习任务。

11月8日全体实习生已进入各实习学校进行为期8周的实习,希望学院相关老师关心此项工作,给实习生更多的关心和支持。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn