首页 > 新闻动态 > 正文    
“基础医学与生命科学”系列学术讲座第三讲追踪报道

2008年5月16日下午一点, 期待已久的“基础医学与生命科学”系列学术讲座第三讲终于举行了。苏州大学副校长、苏州大学医学生物技术研究所所长、江苏省干细胞研究重点实验室主任、博士生导师张学光教授百忙之中抽出宝贵的时间给大家做了题为《协同信号分子及其调节网络的一些研究进展和思考》的报告。在座的老师、同学们都非常珍惜这次难得的交流机会。

报告以特异性免疫应答的核心是淋巴细胞识别抗原后的有效活化内容展开。张校长首先概括介绍了协同刺激分子的概念及其两个调控家族类型,随后从五个方面深入浅出地介绍了共刺激分子信号传递的特点,紧密围绕自己实验室最新的研究成果和进展,逐一进行了介绍、分析。

整个讲座内容新颖,详实,提出科学问题的同时辅以大量的科研事实证明,有很强的说服力。张校长渊博的免疫学知识,流利的英语,令人折服。尤其是在讲座最后,他发自内心地对生物技术研究所同事,研究生的辛勤工作表示感谢。正是因为同仁们的努力开拓和积极进取,默默无闻地铺路搭桥才成就了生物技术研究所的显著成绩。显示出张校长谦虚求实的工作作风和个人魅力。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn