首页 > 通知公告 > 正文    
基础医学与生物科学学院讲座教授、英国皇家科学院刘富友院士将于7月25-31日来我校访问讲学

    我院讲座教授、英国皇家科学院刘富友院士将于2017年7月25日至31日访问我校,在校期间,刘院士将与我院师生就人才培养、学科建设、科学研究等方面进行广泛深入的交流,并于7月28日为大家带来一场名为《Immune regulation in Sepsis》的学术讲座。相信刘富友院士本次的到来,必将使学院在各项工作中加快步伐,在科学探索的道路上勇往直前,积极改革人才培养模式,培养出热爱科学研究、具有出众的创新意识和能力的优秀人才。

    刘富友出生于马来西亚,曾留学澳大利亚,后移居英国从事免疫学研究工作,是国际知名免疫学家。因其在免疫学、炎症和癌症方面杰出贡献荣选为英国皇家科学院院士(FRS)。在我院高晓明院长的大力邀请下,刘富友院士于2013年12月成为苏州大学讲座教授。自加盟以来,刘富友院士积极参与我校免疫学的人才培养和科研工作,多次开设专题讲座,指导研究生及青年教师开展课题研究工作。同时为本科生进行全英文授课,精心设计课程并介绍科研工作的乐趣,激发广大学生的科研兴趣。刘院士自加盟以来,分别在Immunity(IF:19.74)、Nat Commun(IF:10.74)、PNAS(IF:9.8)和PLoS Pathog(IF:8.05)等国际知名杂志上发表了多篇以苏州大学为署名单位的研究论文,对苏州大学教学、科研等各项工作的开展,拓展学校国际影响起到积极作用。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn