首页 > 新闻动态 > 正文    
我院举行“创新创业班”开班仪式

    为开辟人才培养新途径,培养“创新创业”型人才,我院加强校企合作,2016年与苏州康宁杰瑞生物科技有限公司签署了联合开办生物科学“创新创业”班协议,2017年3月28日上午,2015级生物科学“创新创业”班开班仪式在我院举行。苏州康宁杰瑞有限公式董事长徐霆、副总裁张俊弘、注册部总监陈志荣,苏州丁孚靶点生物技术有限公司运营副总刘阳,我院院长高晓明、党委书记薛辉、副院长戈志强和杨雪珍,生物科学系主任及2015级生物科学“创新创业班”全体学生参加了开班仪式。仪式由薛辉主持。

    高晓明在致辞中简单介绍了苏州康宁杰瑞生物科技有限公司以及徐霆董事长及其团队在学术上、产业上的成就。他特别提到,李克强总理力推的“大众创业,万众创新”是推动发展的强大动力,所谓“识时务者为俊杰”,我们培养人才的模式紧扣创新创业并密切结合学生自身的发展需要,能使学生在校期间既掌握扎实的理论知识,也能结合产业发展,培养学生创新意识和能力。他感谢康宁杰瑞公司对我院人才培养工作的支持与帮助,希望同学珍惜机会,努力学习,为未来之路奠定基础。

    徐霆的致辞则风趣地引用了“猪在风口上也会飞”的当红网络用语,比拟当前的国家扶持政策、国际市场发展趋势正是生命科学人才迎来的大好机会,希望大家珍惜和把握。同时,他直言不讳地指出,机会固然重要,但是只有真正掌握过硬的本领,把自己打造成时代所需的人才,才能长出“飞翔的翅膀”,在今后生涯中自由地翱翔。他希望通过“双创班”,和同学们一起分享就业经历、从业经验,增进大家对生物科学的认识和兴趣,为大家展开一个开拓的创新视野。

    

    “双创班”班长代表全体学生发言,对康宁杰瑞公司为同学们提供这样一个锻炼自我、深造学习、提供就业、塑造品格、丰富经验的良好平台表示由衷的感谢,并与同学们共勉,珍惜大学时光,努力实现自己的人生价值与抱负。

    开班仪式后,学院党政班子与徐霆董事长一行就培养模式和课程设置进行了深入讨论。

    生物科学“创新创业班”是我院继“高尚荫菁英班”科教结合、协同育人模式结出硕果后推进的又一项人才培养模式,旨在联合先进企业的市场资源和就业优势,培养一批热爱生物科学、知识面广且具行业开拓视野和创新理念的人才,相信不久的将来同样会结出丰硕的果实。

 

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn