首页 > 新闻动态 > 正文    
我院召开实验室安全工作会议

为切实做好实验室安全工作,保障学院正常教学科研秩序,确保师生人身安全和校园和谐稳定。根据学校安全工作部署,9月21日下午我院召开实验室安全工作会议,院党委书记薛辉、副院长杨雪珍、实验室安全管理员於葛华以及各系安全员参加了会议。

会上,杨雪珍传达了学校安全工作会议精神,从实验室安全检查工作的总要求、检查范围和重点,具体工作安排等方面进行了布置,强调实验室安全“谁使用、谁负责”的主体责任,要求全员重视,认真细致排查,及时整改并如实反映存在的问题。於葛华详细解读了《学校科研实验室安全检查项目表》的各项重点检查内容。

薛辉指出实验室安全工作的重要意义,并提出了三点要求:一要强化危机意识和责任意识,要认清形势,树立红线意识和底线思维,人人明确安全责任,构筑安全体系;二要保障责任落实,要全面迅速进行安全整治,做到“横向到边、纵向到底,全覆盖、不留死角”,重点落实隐患排查;三要建立常态化机制,实验室安全工作“永远在路上”,要常抓不懈,做到人员落实、责任落实,努力提升学院实验室安全管理水平,确保学院平安稳定。

另外,关于安全工作,学院在近期召开的学院发展研讨会及全院教职工大会上分别作了强调,并于9月20日下午党支部书记会议和研究生党小组组长会议上作了动员。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn