首页 > 新闻动态 > 正文    
服务地方产业,推动科技成果转化

东台市目前年饲养家蚕33万余张,占江苏省饲养总量的40%左右,是我国重要的优质蚕茧生产基地。近年来,东台市积极引进家蚕新品种和新技术,推动规模化、省力化饲养新技术,积极发展蚕桑综合利用,不断提升蚕桑生产的经济效益,2017年有20%以上的蚕农实现亩桑超万元,全市亩桑收益平均达八千元左右,引领了我国蚕桑产业的发展方向。

2017年11月4日东台市政府办副主任王长青,东台市农业委员会副主任王世锁,东台市蚕桑技术指导管理中心主任杨斌带领东台市龙头企业负责人和各乡镇蚕桑站站长,到苏州大学蚕桑研究所洽谈了蚕桑科技新成果的转化,并对蚕桑规模化发展的策略进行了深入探讨。

    成果转化洽谈会由国家蚕桑产业技术体系岗位科学家李兵教授主持,首先由杨斌主任介绍东台市蚕桑产业的现状及技术需求情况,农委王世锁副主任介绍了东台市蚕桑的发展规划。李兵教授介绍了苏州大学蚕桑研究所的科研情况,针对东台市的蚕桑产业需求,对近年来育成的新品种、新技术和取得的新成果进行了重点介绍。与会双方通过积极商讨,就细纤度长丝长家蚕新品种,多功能添加剂和全龄条桑育等成果的转化达成了意向。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn