首页 > 新闻动态 > 正文    
创新争优促和谐 党建群建齐发展——基础医学与生物科学学院群众活动开展轰轰烈烈捷报频传

基础医学与生物科学学院党委认真组织党支部和广大党员学习贯彻中央、省市和学校党委的有关“创先争优”文件精神,紧紧围绕学院中心工作和改革发展深入开展活动,在充分发挥基层但组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,坚持党建带群建,进一步推动党建带工会、共青团等群团组织活动方面做出了一定的成绩,形成了党建群建齐发展的喜人局面,促进了学院的和谐发展。在学校最近组织的第25届“健康杯”教工排球赛比赛和秋天的旋律·园丁的风采——2010校园教职工歌唱比赛当中双双夺冠,为医学部和基础医学与生物科学学院赢得了荣誉。

针对一年来院排球队员因工作调动、院系调整而严重减员的严峻形势,以及每次比赛球队均需克服校区遥远、人员分散、工作繁忙的具体困难,学院党委、行政及分工会高度重视,由院党委书记闻曙明同志亲自挂帅,工会主席王国卿担任教练员,精心组织队伍,积极组织备战,认真研究技战术。在随后的比赛当中,在党员队员的带领下,广大队员树立必胜的信念,尤其是院党委委员、法医系主任、司法鉴定研究所所所长陶陆阳教授更是不顾工作繁忙,坚持上场,起到了党员的示范作用。经过顽强拼搏,在拉拉队的呐喊助威声中,基础医学与生物科学学院排球队战胜了对手,取得了比赛的最后胜利,蝉联教工排球比赛冠军。

在学校组织的秋天的旋律·园丁的风采——2010校园教职工歌唱比赛当中,基础医学与生物科学学院则派出了由细胞生物学系主任、共产党员缪竞诚教授和解剖学与组织胚胎学系共产党员杨亚安教授组成的实力派选手,他们和物理科学与技术学院的陈刚、李成金老师一路高歌猛进,在初赛当中就以第一名的骄人成绩进入决赛圈,最后以一曲《故乡的亲人》技压群雄,以9.856分的最高分荣登“十佳歌手”榜首,显示了不俗的实力,为医学部和学院再添喜讯。

基础医学与生物科学学院在短短半个月学校组织的比赛当中连续夺得桂冠并不是偶然的,一方面体现了参赛队员一定的实力和顽强拼搏精神,另一方面,也是更重要的,是党员在其中起到的中坚作用和模范带头作用。每一名党员就是一面旗帜,每一个支部就是一个标杆。正如基础医学与生物科学学院院长、无党派人士高晓明教授在学院最近召开的“创新争优”活动深入推进大会上的发言所说,“有我们院里这么多优秀党员的支持,我对我院正在进行的教学科研管理方面的改革更有信心了。”

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn