首页 > 通知公告 > 正文    
学院开展观摩课、公开课讨论会

    为了探讨教学方法和全英文教学模式改革,进一步提高教学质量,拓展教师教学思路,学院于2017年11月1日和11月3日,分别组织了《细胞生物学》教学观摩课和《Physiology I》全英文翻转课堂公开课,细胞生物学系张焕相老师和生理及神经生物学系王国卿老师为学院30多位老师开设了公开课,课后全体老师一起进行了讨论。

   《细胞生物学》教学观摩课讨论会上,参与活动的老师对张焕相老师的提问推进式教学方法开展了热烈的讨论,大家都觉得张焕相老师通过提问加强了与学生互动,充分调动学生的积极性,使教学过程环环相扣,吸引学生达到了较好的教学效果。大家对提问推进式教学是否会有重点难点不突出的问题与张老师进行了交流,张焕相老师对他的教学方法作了说明,在他的教学中,首先把本章节的重点难点按逻辑线索进行系统讲解,然后用提问的方式进行深化,把提问推进式教学用在一个章节的最后,可以了解学生学习、掌握情况,提高课堂教学质量。学院院长助理魏文祥老师主持本次活动。

  在全英文翻转课堂公开课讨论会上,王国卿老师首先讲述自己在全英文翻转课堂教学上的心得,指出翻转课堂可以作为传统教学方法的补充,占10-20%的课时,让学生通过课后讨论、课上总结、头脑风暴的方式共同学习。大家对王老师的全英文教学,特别是通过翻转课堂实施全英文教学表示肯定,并探讨了全英文教学中教师教授能力、学生接纳能力、教学过程中的利弊以及其他教学方法。

   观摩课和教学公开课,鼓励大家通过讨论,互相学习、借鉴,有利于推进学院的教学改革,提高教学水平。

 

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn