首页 > 通知公告 > 正文    
关于发放事业编制人员江苏省社会保障卡的通知

各位老师:

    根据江苏省机关事业单位社会保险基金管理中心统一安排,我校将发放事业编制人员江苏省社会保障卡(主要用于退休人员领取省社保基金管理中心发放的退休养老金,以后将逐步开通异地就医功能)。现将发放事项通知如下:

一、发放范围

  2014年9月底在职事业编制人员以及已办理退休手续人员。

  2014年10月之后入编人员,待江苏省社会保障卡制作完成后,另行发放。

二、省社保卡功能(进行激活方可正常使用,初始密码均为111111)

    (1) 退休后养老金的领取

    (2) 可以作为农业银行借记卡使用

    (3) 居外就医功能(长期居住在外退休职工或长期派驻外地60天以上员工,需事先到苏州人社局办理居外或者旅外手续,审核通过后可以实行居外就医,直接刷卡进行医保结算),相关政策请咨询苏州市人社局。

三、激活方式

   (1)本人携带江苏省社会保障卡及身份证前往就近中国农业银行网点进行办理;

   (2)本人携带江苏省社会保障卡及身份证前往苏大各校区定点办理:11月13、14日在独墅湖校区,15、16日在东北本部、17日在阳澄湖校区,介于网络原因,目前各区的具体办理地点还未确定,等确定后会及时公布。

四、为了方便养老金转账取款以及提高异地就医的便利性,建议持卡人在激活社保卡的同时开通电子渠道,开通方式分为以下几种:

1、本人在农业银行网点激活江苏省社会保障卡的同时开通电子渠道。

2、自助开通:第一步:扫描下方二维码进行掌银注册,网点号输入5533;第二步:通过APP store或手机应用商店下载农行掌上银行。第三步:打开掌上银行,点击我的账户,然后输入手机号及6位数支付密码,跳转短信界面后发送激活短信,收到激活成功短信后回到上级界面进行登录,并按要求修改登录密码;第四步:回到主界面,点击进入农银快e付并按提示进行签约。

 

 

五、特别提醒

1、根据省社保中心统一规定,为保障退休待遇平稳衔接,改革前(2014年9月30日之前)退休人员养老金仍发放至原工资卡,以后本人可根据实际情况进行申请,发放至江苏省社会保障卡;改革后(2014年10月1日之后)退休人员养老金,统一发至江苏省社会保障卡。所以一定要好好保管,不能丢失,补办流程非常麻烦!!!

2、医保功能仍然在目前使用的苏州市民卡中,千万别扔了!!!

3、虽然目前在职人员可能暂时用不到江苏省社会保障卡,请尽量都激活该卡并开通电子渠道。

 

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn