首页 > 新闻动态 > 正文    
喜报:我院特聘教授苏雄荣获第十五届江苏省青年科技奖

12月4日,由江苏省科协联合南京大学、东南大学等21所高校共同举办的2016江苏科技论坛(青年科学家年会)在南京开幕。本次年会以“大众创业万众创新与青年科学家的使命”为主题,会议表彰了2015-2016年度江苏省十大青年科技之星、第十五届江苏省青年科技奖、第十二届江苏省优秀科技工作者,并为首届江苏省科协青年会员创新创业大赛奖获得者颁奖。会上,我院生化与分子生物学系特聘教授苏雄荣获江苏省青年科技奖,这是2012年以来,苏州市第一位获奖者。

获奖人员介绍:苏雄,本科毕业于北京大学,获美国圣路易斯华盛顿大学博士学位,2010年任华盛顿大学医学院人类营养学中心助理教授(Tenure Track),2012年10月起全职到苏州大学任特聘教授,博士生导师。现任苏州大学学术委员会委员,生物化学与分子生物学系主任。

苏雄同志长期从事基础研究,并注重研究成果的医学转化与应用,积极开展与临床医学研究团队的紧密合作。目前在研主持的国家自然科学基金委项目包括重点国际(地区)合作研究项目1项,面上项目2项,研究成果得到领域内同行广泛认同。作为苏州大学医学部生物化学与分子生物学学科带头人,他组织并积极参与多项本科生与研究生的教改计划,所负责的生物化学课程入选2015年江苏高校省级外国留学生英文授课精品课程。在苏州大学医学部建立了拥有多台大型质谱仪的组学研究平台,提供一流的代谢组和蛋白组分析服务。他长期从事脂代谢以及细胞信号传导研究,曾获得美国国立卫生研究院(NIH)和美国心脏协会(AHA)的多项国家级奖励与研究资助,包括美国心脏协会的青年科学家奖(Scientist Development Grant, 2008)。全职到苏州大学工作后,入选2013年“江苏省高层次创新创业人才引进计划”引进人才,2014年江苏省“双创计划”团队核心成员,入选2015年江苏省自然科学基金“杰出青年”、江苏省“六大人才高峰”高层次人才。

相关链接:http://v.jstv.com/wap/a/20161204/1480848523730.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn