首页 > 新闻动态 > 正文    
再聚天赐庄,共叙独墅湖
--苏州大学生物校友会成立暨苏州大学第一届生物校友论坛

2018519日,苏州大学天赐庄校区细雨蒙蒙,草木郁郁葱葱,往昔的校舍静谧,尽显了烟雨江南的万种风情。早上8点,数千名校友陆续从各地赶回母校参加苏州大学第五届校友返校日系列活动。存菊堂外,三两携手,谈笑言欢;独墅湖畔,莘莘学子,共话未来。

           

930,苏州大学党委书记、苏州大学校友总会副会长、苏州大学教育基金会理事长江涌在本部红楼会议中心与韩国校友会、上海校友会、北美校友会、生物校友会等校友代表交流。江涌书记希望“以后校友之间沟通交流,序长不序职”;江书记听取了上海校友会等校友工作的介绍汇报,并表示各位校友要积极为校友发展而多做努力。生物校友会秘书长韩金星、副会长朱志明参与了交流。江书记等校领导与校友代表在会议中心前合影留念。

           

10:00,学校在存菊堂为校友们准备了一场特别的欢迎仪式《苏州大学120周年校庆启动仪式暨校友叙事音乐会》。精心筹备的音乐会上英杰荟萃,每一个跳动的音符和舞步叩响了校友们内心的悸动,激起了校友心灵深处思念母校的万千思绪。音乐会期间,熊思东校长为生物校友会等新成立的7家校友会授旗并合影留念,2001级生物技术专业校友韩金星代表生物校友会上台领旗。

      

中午,新老校友,回到了熟悉的校园,在学校食堂,回味学生时代的味道。热腾腾的饭,暖在胃里,暖在心间。

14:00,返校日系列活动之一《苏州大学第一届生物校友论坛——未来之路》在独墅湖校区4034楼学术报告厅召开。基础医学与生物科学学院沈学伍书记、院办公室主任陈玉华老师出席了论坛开幕式。沈书记致开幕辞,热烈欢迎生物校友返回母校,并详尽介绍学院近年的发展情况,期待校友与学院多联系多沟通,共谋母校发展大计,互利共赢,助力母校腾飞。

 

生物校友会首任会长、1996级生物技术校友陆挺老师代表生物校友会致辞,感谢母校的盛情邀请和帮助支持,简要回顾了生物校友会筹备历程、成立初衷、结构职能,并号召生物校友积极参与、互相学习、共同进步,尽心尽力为母校的发展做出贡献。生物校友会首任秘书长、2001级生物技术校友(南京百思勤科学仪器有限公司总经理)韩金星为大家分享了生物医药产业迅猛发展的几组数据,寄语在校学弟学妹:“生物专业已经不是一个坑了,因为前面的人已经把坑填满了;21世纪是生命科学的世纪,大家要勇往直前,造福人类”

1996级生物技术校友(斯泰克化工(苏州)有限公司总经理)朱志明和2012级生物技术校友(施维雅(天津)制药有限公司MR)张倩分别代表南校区和独墅湖校区校友发言,与在校生分享宝贵的人生经历和感悟。

2006级生物科学校友、功能纳米与软物质研究院特聘教授汪超分享演讲了《科研之路》,1999级生物科学校友、江苏传康医疗器械有限公司周传兵总经理分享演讲了《创业之路》,1999级生物技术校友、南京伟沃生物技术有限公司范云峰总经理分享演讲了《风口上的生物技术》,1999级生物技术校友、南京市妇幼保健院产前诊断中心胡平主任跟大家分享了《基因诊断的未来之路》。在各个领域的最前沿,这些校友的精彩分享,极大的鼓励了同学们的学习热情,指引着大家未来的奋斗之路。

     

在热烈的氛围中,大家都忘记了时间,不知不觉中度过了三小时,在校学子们认真聆听、积极发问,校友们知心解答、热心鼓励;活动在满满的干货分享、深深的交流讨论之中圆满结束,大家意犹未尽,满心期待下次论坛,再叙前缘,共话未来。

返校期间,生物校友会还召开了第一届校友代表会议。会议审议通过了《苏州大学生物校友会章程(试行)》,表决选举出第一届生物校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常任理事、理事等人选。                                  

                                                                            (苏州大学生物校友会 陆挺供稿)

 

 

 

 

 

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn