首页 > 通知公告 > 正文    
关于做好2017-2018学年第一学期期中教学检查的通知

各系:

2017-2018学年第一学期期中教学检查已经开始,为全面深入了解本科教学动态,加强对本科教学的过程化管理,经学校研究决定从第8周开始本学期期中教学检查工作,本学期期中教学检查时间为第8-9周,1023日至115日,2周。我院期中教学检查内容安排如下(需要完成的表格见附件1):

一、听课、评课、期中教研活动等工作

1、各系组织老师集中完成1次听课任务:听课必须安排在8-9周期中教学检查期间,理论课、实验课、必修课、选修课均可,重点听青年教师、新开课教师、精品课程教师以及学生有反响的教师,需要和观摩课同步安排集中听课评课任务的学系,可以调整学系观摩课到8-9周并报备教学办。完成听课后填写苏州大学听课记录表,听课后组织集中评课活动并完成评课表(见附件2、附件3)。因其他教学任务不能参加集中听课的老师,可以自己安排一次听课并完成苏州大学听课记录表。

 2、安排一次期中教研活动,填写相关表格附件4(同时提供活动照片,参与人员要签字确认)

3、集体备课活动记录表 附件5(本学期进行的)

上述表格于113日(周五)前以系为单位交学院教务办。

二、实验教学工作

强化实验教学,对照《苏州大学实验教学管理规定》(苏大教〔201214号)与《苏州大学实验教学示范中心建设管理规定》(苏大教〔2013127号),全面检查实验教学各个环节,包括实验课程中实验的开出率及设计性与综合性实验的比例、实验报告评阅、实验教材(或指导书)使用以及实验教学示范中心建设管理等情况,学院将对实验教学进行检查,具体安排另行通知。各实验课程要乘此次期中教学检查,对实验内容更新、课程体系、教学改革进行讨论(内容汇总到附件1相关表格,22日前交教务办)。

三、期中考试、成绩录入工作

根据学校要求,学部教学办公室已安排期中考试,监考安排另行通知。未安排期中考试的课程也要采用多种形式(测验等)对教学质量进行检查(医学相关课程建议使用考易系统出卷),考试成绩必须在教务部通知的截止时间(1126--12)前录入教务系统。并对考试情况进行难度、信度、区分度的分析,从中发现教学中存在的问题,及时反馈、及时整改。相关材料请填写附件6 2017-20181)期中考试试卷分析表 1122(周三)提交学院教务办。

四、高级职称教师授课情况

学院自查副教授以上的高级职称教师为本科生授课的具体情况,填写附件1相关表格高级职称教师为本科生授课情况统计表,若有高级职称教师未上课情况,须注明未上课的原因。统计结果请于1122(周三)前报学院教务办

五、教学意见反馈、教学座谈会

1、请各系征求相关教师在教学、实习、实验等方面的意见,汇总后填写附件1相关表格,统一于1122日前交学院教学办

2、为进一步提高教学质量与管理水平,学院将组织两次教学座谈会,并邀请医学部相关领导到场聆听。具体安排如下,请各系相关老师准时参加。 

时间安排见下表:

会议名称

时间、地点

参加人员

迎评估,议教学

1027(周五)13:30

403-3119会议室

医学相关各系教学主任(或教师代表)1-2

1027(周五)15:30

403-3119会议室

生物相关各系教学主任(或教师代表)1-2

六、大学生创新实践训练项目检查

检查大学生创新实践训练的实施、进展情况,确保大学生创新实践训练项目按时完成。

七、实习工作、毕业实践工作检查

    检查2014级各专业毕业实习进展情况,并填写附件1相关表格毕业实习(实践)检查反馈表,检查实习手册记录和考勤情况。

八、迎评工作检查

   请各系检查迎评工作宣传、任务落实情况,迎接116日的专家实地评估工作。

请各系认真组织好期中教学检查,及时将材料上报。

 

附件:期中教学检查各表格.zip

基础医学与生物科学学院

2017/10/18

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn