首页 > 新闻动态 > 正文    
“基础医学与生命科学”系列学术讲座第二讲顺利进行

2008年4月18日下午两点,“基础医学与生命科学”系列学术讲座第二讲又开始了,博士生导师、特聘教授张焕相老师为大家作了题为《NSCs and Glioma, MSCs, Tissue Engineering, and Beyond ----------干细胞与组织工程研究组工作介绍》的报告。报告内容涉及当今生物学的研究热点,许多老师和同学都慕名而来,整个报告厅济济一堂。

报告内容分三个方面:1、神经干细胞的定向迁移;2、干细胞定向分化与调控;3、组织工程:干细胞与丝素蛋白材料结合,张老师重点讲解了间充质干细胞的内容。提问环节中,几位老师和张教授互相探讨神经干细胞的培养过程中出现的问题,希望彼此取长补短,寻求培养的最佳条件,给今后的科研打下坚实的基础。

张教授渊博的专业知识和严谨的科研态度,十分令人敬佩。整个报告内容丰富、紧凑有序,他这次报告不仅让大家了解了神经干细胞研究方面的前沿内容,而且让在场的每一位师生学到了一种解决问题、分析问题的方法,这是开展科学研究的重要技能,对大家今后的科研实验起到了很好的借鉴作用。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn