首页 > 新闻动态 > 正文    
国家上海新药安全评价研究中心李华博士来我院作学术报告

应生理学与神经生物学系主任陶金教授邀请,2017年3月16日下午,国家上海新药安全评价与研究中心李华博士作了题为《新药研发的要点和关键过程》的学术讲座。李华博士参与130余项药物的安全性评价试验,其中部分已经获得美国FDA的临床试验批件。在国内首先建立了心脏毒性评价体系(建立心肌肌钙蛋白检测方法、建立大动物心血管系统的遥测系统、建立xCELLigence实时细胞分析系统以及离子通道等)。并参与了国家食品药品监督管理总局(CFDA)《生物类似药研究指导原则(试行)》的修订和审阅。

    本次学术报告,李华博士详细介绍了新药研发的要点和关键过程,包括新药的发现,临床前研究阶段与临床研究阶段等多个环节内容。报告结束后,李华博士与参会人员进行了热烈的讨论。此次讲座既有理论的深度和广度,又有具体实例的生动讲解,具有很强的理论性和应用性,使我院师生对新药药物的研发和关键过程有了更深的理解和认识。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn