首页 > 新闻动态 > 正文    
爱鸟护鸟大舞台,有你参与更精彩
——爱鸟周宣传活动在上方山森林公园成功开展

2017年4月22日一早,苏州大学生物协会会员们来到上方山国家森林公园开展江苏省第35届“爱鸟周”宣传活动,旨在进一步唤起群众爱鸟护鸟意识、传播生态文明理念,促进人们亲近自然、促进人与自然和谐发展。本次活动由江苏省动物学会、苏州市生物学会、苏州大学基础医学与生物科学学院、苏州大学医学部团委、学工办主办,苏州大学生物协会承办。

四月下旬,春意盎然,动物们都早已恢复了生机与活力,鸟儿们也不例外。活动现场,会员们通过装扮成玩偶、分发气球等吸引小朋友参与活动,引导他们在画布上画鸟,并耐心传授一些鸟类的习性,保护方式。会员们还通过图片展览、发放宣传册、有奖竞答等向广大市民进行爱鸟知识宣传,倡导保护野生鸟类,不打鸟、不捕鸟、不吃野鸟,呼吁从我做起、保护候鸟,为建设人鸟和谐的美丽家园作出自己的贡献。

    鸟类是生态平衡的重要标志之一,是大自然的重要成员,是农林作物虫害、鼠害的重要天敌。江苏省将每年4月20日-26日定为“爱鸟周”,在此期间开展各种宣传教育活动。2017年 “爱鸟周”的主题是“依法保护候鸟,守护绿色家园”。苏州市生物学会、苏州大学生物协会每年都会在此期间进行各种形式的爱鸟宣传活动。本次宣传活动策划周到、群众参与度高、热情高涨,活动取得圆满成功!

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn