首页 > 新闻动态 > 正文    
我院喜迎1964届蚕桑专业校友重聚苏大

“亭亭碧桑,伴风云岁月三十载;绻绻柔丝,寄皓首深情五十年”。2017年5月10日,晴空万里,苏州大学基础医学与生物科学学院迎来了毕业53年的1964届蚕桑专业校友。近40位校友从祖国各地回到阔别已久的母校,赴一场久别的约会。原苏州蚕桑专科学校老校长夏昌明,学院党委书记薛辉、副院长杨雪珍,苏州大学发展委员会办公室吴晓琴,应用生物学系主任贡成良、系副主任李兵,退休教师代表金琇珏等参加联谊会,会议由贡成良主持。

薛辉代表学院欢迎校友回家,并对校友们长期以来支持和关心母校建设和发展表示衷心感谢,他向校友们详细介绍了苏州大学、医学部及学院在学科建设、人才培养、师资队伍等方面的发展情况,对学校及学院未来发展提出美好的展望。随后,李兵向校友们展示了原桑蚕专科学校并入苏州大学后的发展现状,校友们为母校的发展感到无比的欣慰。吴晓琴代表学校再次表达了对校友们深切的感激之情,感谢校友们打造的多种项目,建立了漂亮、温馨的校友之家,并且希望各位校友继续关心母校,支持母校的建设和发展。

64届毕业生代表、本次校友重聚召集人陶婉良的致辞饱含深情,她首先代表校友对母校表示感谢,感谢母校各层领导和老师的帮助使得本次校友聚会成功举办。她说,这次是很多同学毕业离开母校后的第一次相聚,感谢学院的服务,帮助他们这群年逾古稀的“老学生”,完成了返校聚会的梦想。特别令人感动的是96岁高龄夏昌明校长的到来,为本次聚会致词并为纪念册题词。金琇珏老师代表老师们发言,师生间情深意切、感人肺腑。在校友代表发言以及自由发言时,校友们忆及已经永远离开了的9位同学,饱含深情并被他们的精神所感动,其中龚克胜同学在1969年光荣牺牲并被追认为革命烈士;陆锡芳毕业后一直从事蚕桑事业,退休后还坚持在农村为蚕桑事业的发展努力工作,直至倒在桑园与世长辞,为蚕桑事业奋斗终身。最后,在校友深情的歌声中,联谊会落下帷幕,与会人员在炳麟图书馆前合影留念。联谊会上,校友们向学院赠送了纪念品,表达了对学院深深的祝愿。

下午,校友们前往天赐庄校区参观苏州大学博物馆,百年老校,魅力都在校园中的老建筑,阳光透过树叶滴滴点点洒落下来,空气中弥漫着花草的香味,让人留恋,校友参观了“跨越百年的流芳”、“艺苑菁华”、“文物荟萃”等主题展厅后,在大草坪上聆听苏大古朴绵长的钟声,一起合影留念。他们衷心祝愿母校能培育出更多优秀人才,成为国家的栋梁!

    沧桑砺洗,春华秋实,母校的每一点发展和进步都凝聚着校友的关爱与支持,欢迎每一位校友“常回家看看”!  

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn