首页 > 新闻动态 > 正文    
我院举行学位授权点合格评估外单位同行专家评议会

201878日,基础医学与生物科学学院分别在403号楼31193120室举办了基础医学一级博士学位授权点(1001)、生物学一级硕士学位授权点(0710)、畜牧学一级学科硕士学位授权点(0905)及农业推广(畜牧、渔业发展)专业硕士学位授权点(0951)的合格评估外单位同行专家评议会。

复旦大学基础医学院院长汤其群教授、北京大学基础医学院院长万有教授、南京医科大学基础医学院院长韩晓教授、第二军医大学基础医学部章卫平教授、安徽理工大学医学院院长张荣波教授、西北农业科技大学副校长钱永华教授、扬州大学副校长陈国宏教授、西北农业科技大学动物科学学院院长姚军虎教授、浙江大学农业推广中心主任鲁兴萌教授、南京农业大学刘永杰教授,医学部秦樾主任、苏雄副主任,学院高晓明院长、沈学伍书记、杨雪珍副院长、院长助理魏文祥教授及学院教师代表参加了此次会议。会议由沈学伍书记主持,评议环节分别由评估专家汤其群教授和陈国宏教授主持。

高晓明院长开场致辞,对出席评议会的外单位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了基础医学与生物科学学院的发展历程和取得的成绩,希望专家们对学院的四个学位授权点准确把脉、多提意见建议,以利于学位授权点进一步整改和持续性发展。秦樾主任对评议专家在百忙工作之中莅临本次会议表示衷心感谢。

开幕式后,本次专家评议会分两个会场、两组专家评议组,分别听取了高晓明教授、苏雄教授、贡成良教授、叶元土教授对四个学位授权点的自我评估总结报告。各报告人从学位点概况、培养目标、学科特色与优势、师资队伍、科学研究情况、奖助体系、人才培养和质量控制等方面全面介绍了各个学位点的情况。评议专家组听取汇报内容、审阅支撑材料、进行现场考察并提问质询,围绕师资队伍建设、人才培养规模和经费支持、研究生培养过程、学科研究方向、学院医院融合等方面与学院教师们展开了热烈的探讨。

之后经讨论,评议专家组提出并反馈了评议意见。评议小组专家对学院四个学位授权点给予了充分肯定,认为各个学位授权点师资力量强、学科科研基础扎实、学科特色鲜明;有严格的导师选拔、培训、上岗制度;研究生培养目标定位准确,管理规范有序,人才培养体系完整。专家组一致同意该4个学位授权点通过合格评议。此外专家组也指出了目前在进一步加强学科间的协通过交叉结合、招生规模、国际化培养等方面存在的不足并给出了建设性意见。

此次会议是学位授权点合格评估的重要内容之一,在前期自我评估的基础上,通过同行专家评议进一步梳理内容,为学院四个学位点把脉问诊,为学位点后续更好的发展指明了完善、整改方向。学院将按照评议专家的意见和建议,扎实推进学位授权点建设工作,努力提高学位授权点水平和研究生培养质量。

 

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn