首页 > 新闻动态 > 正文    
韩国庆尚国立大学来访我院

2017年11月16日下午,韩国庆尚国立大学应用生物技术学部研究生院院长孔一根一行来访我院,我院院长高晓明、副院长戈志强等会见来宾,两院就科学研究、人才培养等议题进行了深入交流,签署了合作框架协议。生物科学系全体师生参加活动,活动由生物科学系主任卫功元教授主持。

高晓明和孔一根简单介绍了两个学院在科学研究、人才培养等方面的基本情况,希望两院交流合作互惠不断加强深化,产生更多的成果,并代表双方学院签署了合作框架协议,就本科生、研究生互访交流及学术活动相关事宜达成初步意向。

     庆尚大学教师代表金善元教授详细介绍了庆尚大学办学理念、学校定位和发展方向以及庆尚大学应用生命科学部师资配备、研究基金保障和留学奖学金申请的情况,欢迎我院学生前往庆尚大学学习。最后,金善元给我院师生做了一场“萜类物质的生物合成”的学术报告,回顾了他在合成生物学领域取得的成绩。报告内容丰富,学生深受启发。
     活动结束后,双方人员就各自关心的问题进行了热烈的讨论并合影留念。双方均表示此次访问交流一定会对双方的合作起到积极的推动作用,为中韩学生互访、文化交流和学术发展提供有效的沟通平台。最后,韩方代表热情地邀请我院师生访问庆尚大学,为双方实质性交流跨出坚实的第一步。  

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn