首页 > 新闻动态 > 正文    
我院博士研究生赵晓阳喜获“2016百特中国青年研究者奖”一等奖

    2016年12月21日,由百特(中国)投资有限公司主办的2016“百特中国青年研究者奖”颁奖典礼在苏州隆重举行,我院生物化学与分子生物学系苏雄教授课题组的2014级博士研究生赵晓阳同学荣获“百特中国青年研究者奖”一等奖。

    代谢性疾病目前已在全球范围内成为最严重的公共卫生风险之一。不良生活方式、不健康饮食架构及遗传环境因素等均可导致慢性代谢性疾病的潜伏和发生。作为代谢性疾病的发病主因,针对胰岛素抵抗的分子机制研究意义重大。赵晓阳同学的课题“Fatty Acid Regulation of ER Stress and Insulin Resistance”探讨了不同修饰型脂肪酸调控肝脏胰岛素抵抗的可能分子机制,同时为降低由环境污染等外界应激条件引起的代谢性疾病发生风险提供了潜在的有效手段。

 

百特中国简介: 

    作为一家多元化经营的跨国医疗用品公司,百特追求卓越,充满创新热情,独特的整合了专业的医疗器械、医药产品以及生物科技方面的优势,研究开发出各类产品,改善对于全球患者的医护水平。为了庆祝以及持续地推动创新研发,百特发起每年一度的奖励计划。“百特中国青年研究者奖”旨在推动并奖励科研活动,促进治疗方法和医疗产品的发展,以拯救并延续患者生命为使命。该奖的申请人覆盖全国各高等院校、研究机构,经过层层筛选,赵晓阳同学的研究项目最终喜获一等奖,受邀到苏州百特研发现场访问,同时进行获奖研究展示。

    http://www.baxter.com.cn/about_baxter/YIA/index.html

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn