首页 > 新闻动态 > 正文    
学院召开实验室安全工作会议

为进一步加强实验室安全管理,3月10下午,我院在3119会议室召开实验室安全工作会议,会议由学院副院长杨雪珍主持,各学系安全员参加会议。

本次会议以剧毒化学品采购与管理为专项内容。杨雪珍通报了学校近期关于剧毒化学品采购与管理工作中发现的问题及相关情况,指出实验室安全工作必须全员重视,时刻绷紧安全这根弦,做到安全第一、预防为主,强调实验室剧毒化学品采购必须严格按照学校要求执行,由实验材料中心统一购买,任何单位和个人严禁私自购买、转让、接收和遗弃。

会议学习了“苏州大学剧毒化学品安全管理办法”“关于严禁违规采购剧毒化学品的通知”等文件及通知精神,明确近期工作安排,一是开展剧毒化学品安全管理专项学习培训,组织师生学习相关文件精神;二是对照剧毒化学品目录对药品柜中的所有药品进行“拉网”式清理,并就是否存在剧毒化学品违规购买、储存进行全面自查,及时整改发现的问题;三是开展专项承诺,进一步落实安全责任制。同时,会议再次强调了实验动物的采购、饲养及动物尸体处置的相关规定,要求严格按规定执行。

    学院将进一步规范日常管理工作并加强对相关人员的教育培训,确保实验室安全与校园公共安全。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn