首页 > 新闻动态 > 正文    
唐元华博士做客苏大 开讲“基因组的退化”

    3月28日,首度基因CEO唐元华博士应苏州大学基础医学与生物科学学院研究生会、苏州大学生物协会和苏州市生物学会邀请做客苏州大学,以“基因组的退化”为主题在苏大教学楼301-1111举办学术讲座,现场聚集了教职工及学生100余人聆听讲座。

    唐元华博士,美国康乃尔大学医学院博士后,先后在Incyte Genomics,Nuvelo Inc, Beckman Coulter Inc从事基因药物、生物信息、网络科技和信息科技领域的研究和产品开发。2006年,在硅谷创立 Deepdyve Inc,担任总裁兼CTO。Deepdvye公司开发出了两种新的搜索引擎。这些技术为世界各大知名IT企业引用。唐博士是经验丰富的研究员和发明家,发表20多篇研究论文,是90项授权美国专利的发明人。

    在讲座现场,唐元华博士首先带领大家探索“生命是什么”这一本原问题。他指出生命是由基因组控制的信息系统,基因组是生命的核心,它掌握着一切生命的主程序。接着唐元华博士从人类基因组退化和个体基因组退化两个角度阐述了退化论观点。为帮助大家更好理解退化论主题,唐元华博士穿插人类肤色、亨廷顿舞蹈症等大量案例,力求讲座深入浅出妙趣横生。

    最后唐元华博士还与苏大师生进行了互动交流,就“进化论OR退化论”、“制造完美生命”、“癌症的发生机理”等问题踊跃提问发言,与唐元华博士进行深入探讨。苏大师生代表评价本次讲座参与性高、互动性强、启发性深,并欢迎唐元华博士再来做客,开阔学生视野,丰富学术活动。

 

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn