首页 > 新闻动态 > 正文    
虞献民讲座教授在我院作学术报告

为了师生更好的了解国际领域,增强学术氛围,开拓国际视野,应生理学与神经生物学系邀请,2016年12月21日下午,讲座教授虞献民博士作了题为《“2-1=2”,a novel mechanism underlying the regulation of NMDA receptor function by NMDA receptor endocytosis》的学术讲座。讲座由基础医学与生物科学学院薛辉书记主持。

虞献民教授先后担任加拿大多伦多大学助理教授,弗罗里达州立大学教授,苏州大学讲座教授,国际著名神经科学家。虞献民教授主要从事神经递质在神经细胞内转运及膜离子通道动态表达和调节的分子机制,以及在疼痛发生和发展中的作用,提出了许多令人信服的实验结果挑战经典理论,同时其还致力于将理论研究的突破应用于临床医疗实践过程中。虞献民教授科研成果丰硕,在Science,Nature,Cell等高影响因子的顶尖学术杂志上发表论文多篇,并且获加拿大联邦及安大略政府等多项表彰,是入选美国霍华德医学院(HHMI)国际荣誉学者的第一名华人。

    学术讲座结束后,虞献民教授与参会人员进行了热烈的讨论,虞老师渊博的学识,认真的科研作风,开阔的视野和敏锐的思维使在座的师生受益匪浅。此次讲座为开拓我院师生的国际化视野打下了一个良好的基础。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn