首页 > 新闻动态 > 正文    
我院举办教师成长中心活动
现代信息技术与课程建设、课程教学

为了推进学院的教学改革,鼓励教师革新教学方法,将现代信息技术应用于课程建设与课程教学,学院教师成长中心举办活动,邀请超星集团技术人员浦佳、 张佑君为我院老师进行相关技术的培训,学院30多位教师参加了活动。

超星集团长期从事图书、文献、教育资源数字化工作,是我国规模最大的数字图书资源提供商和学术视频资源制作商之一,为用户提供最专业的数字教育解决方案。

 两位培训师围绕超星泛雅平台在MOOCs建设,课堂教学上的应用做了详细介绍,泛雅平台不仅为老师提供个人云盘空间,方便老师上传、管理教学资源,上传的视频资料提供原位播放、防拖拽、防窗口切换等功能,能有效提高教学质量,监管学生的学习行为。超星公司将23年来积累的资源嵌入到平台当中,教师可以随意使用超星图书、图书内页、超星视频等资源直接用于教学。平台还有组织教学、考试的功能,在一个平台能较好解决教学各环节,大大提高了教师工作效率。

随后,张培训师给与会老师介绍了泛雅平台手机移动端的使用,移动端可以实现移动教学、移动阅读、移动社交,也能实现签到、问卷、抢答、选人、直播,可以实施远程教学、反转课堂、增强课堂教学活力,移动端中也有大量的书籍、期刊类资源,作为参考材料,丰富课程内容。泛雅是新一代的综合智能网络教学系统,可以为教师及学生,提供便捷、可视化的教学辅助支撑。

培训会后老师们与张培训师进行了交流,新型智能网络教学系统的使用不仅是对传统讲课模式的挑战,更是对传统教学模式的促进, 会大大增进师生互动,提高教学质量。

    学院分管教学副院长戈志强参加了培训活动,在培训结束时对青年教师提出了要求,希望要充分利用现代信息技术开展课程教学改革,同时要求各系要选择1~2门主干课程进行课程建设,切实提高教学质量。

 

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn