首页 > 杏林采风 > 正文    
一阵风,一颗种子,给她一阵微风,她就能飞翔

图片

 

一颗种子,一阵微风,就能营造一片蒲公英的灿烂。

 

蒲公英是我所见过的最奇特的花朵,并不是多么奔放,也不是特别清秀,甚至吹散了只是惹人打喷嚏的毛茸茸的东西,可是在空中轻盈舞动的蒲公英,就是能触动人心中最柔软的地方。

图片



 

蒲公英的种子靠风来传播,只是借助那么小小的力量就得以繁衍生息,它大概也是唯一能够飞翔的花了吧。

 

平常蒲公英只是在每一个角落安静的,谦卑的观察世,,不管谁要带它走都决不反抗,没有用花刺和毒汁来防御别人,这是对世界多么彻底的爱。

图片

蒲公英也有激情迸发的时候,大片的蒲公英飞舞在空中,象会飞的雪花,象飘低的云朵,联想大幅涌来,这是否是天女在微服出巡?

 

风越长久,蒲公英飞的越远,无论是多麽偏僻的地方,多么荒凉的地方,蒲公英都愿意留在那里,这是对世界多么无私的爱。

图片



 

下一年,各地的蒲公英又会繁育后代,各自起程,飘向更远的地方,这是对世界多么广阔的爱。

就是这样无穷无尽的奉献,就是那样飘翔在天际,不在乎世人的眼光是否在它们身上,只是到每一个角落去,把根留住。

图片

安静的等待,洒脱的飞翔,随遇而安的气度,安贫乐道的生活,蒲公英就象冰山下的火种,外表清冷孤,内在热血奔腾。

 

只要有一阵风,蒲公英就会放开种子,随之而去,不管它们的后代会到什么地方,不会为后代设计要走的路,给它们翅膀,让它们飞翔。

图片



 

一阵风,一颗种子,一片蒲公英的辉煌。

 

不用闻蒲公英有多香,只要给它一阵微风,让它自由飞翔。

图片

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片


 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片



 

图片

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn