首页 > 新闻动态 > 正文    
细胞生物学与遗传生物信息支部联合开展“瞻仰红色遗迹,追忆革命历史,继承先烈遗志”主题党日活动

    6月25日,细胞生物学与遗传生物信息支部组织党员和研究生前往常熟沙家浜爱国主义教育示范基地开展了“瞻仰红色遗迹,追忆革命历史,继承先烈遗志”的主题党日活动。

    在纪念馆的一个个革命文物展台前,大家驻足聆听讲解,遐思当年革命先辈们智斗敌伪的风采;在一张张展板前,师生们认真观看,追寻“阿庆嫂”等革命先烈们的足迹;在幽深的芦苇荡中,领略昔日新四军战士用血汗谱写的壮丽诗篇。大家在接受党史教育的同时,深深为常熟沙家浜军民鱼水情深、共同抗敌抵御外辱的英雄事迹所感动。

 

    此次沙家浜红色之旅,让党员同志们与研究生同学们回顾了那段革命峥嵘岁月。在党旗前,党员们重温了入党誓言。师生们赞叹近代苏州不仅孕育了包括肿瘤病理生理学家姚开泰以及生化学家沈倍奋在内的一百多位院士,也留下了一个个齐心协力抗日斗争的革命故事。大家表示在今后的学习工作中,一定要继承和弘扬“沙家浜”精神,“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”,为学院发展做出贡献。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn