首页 > 杏林采风 > 正文    
认识一个人,真好!

  当承诺像美丽的窗纸一样破损,不再能遮风挡雨,某种苍凉沁人心房。这时,一个人,或许是熟识的,或许是陌生的,走过来对你说:你真幸运,没让那张薄纸延误了一双可以望得更辽远的眼睛。

认识一个人,真好!  于是,你在一瞬间抖落了一身的抑郁。

  你不禁会说:认识一个睿智的人,真好!

  一次倾其所有的选择导致了一次惨不忍睹的失败。'怀疑自己'像一把利刃刺割着你淌血的心灵。跌倒在荒野里,你失声痛哭。有一个人,他拎着简陋的行囊,走过你身边,仿佛不经意地遗落一句:是让失败改变选择,还是让选择扭转失败呢?往前走吧。走,总是好的。于是,你爬起来。说:真的,哪儿有趴着的冠军呢?

  在人生无法逃避的跌宕中,认识一个乐观的人,真好!

  当你正如朝阳初生时,你看到身边的人如影相随。一次突如其来的变故阻断了你喷薄而出的灿烂。于是,在你张开双臂等待支撑时,蓦然回首,却发现,从前的许多人已渐渐远去……你看到,来时的路上已寂寥无声;你听到,自己的心空骤然落雪。

  这时,他(她)从你的背后走来,那是你我一直忽略甚至漠视的一个人。他(她)没说一句话,只是双手捧过一杯升腾着袅袅白雾的热茶,放在你冰凉的手心里,然后悄然离去。像从未曾来过,又像彼此相知已久……

  豁然间,你感悟了,真正的关怀,是一杯清茶就足以温暖一颗封冻的心,是一根小火柴就足以点亮一片黯淡的心空。

  在人世间的沉浮冷暖中,认识一个没有沾染功利的满怀爱心的人,真好……

(链接地址:http://www.duwenzhang.com/wenzhang/shenghuosuibi/shenghuoganwu/20120610/229817.html

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn