首页 > 新闻动态 > 正文    
我院召开研究生代表大会

    2017年10月18日下午1:30,我院召开了研究生第一次代表大会。医学部党工委副书记解燕老师,我院党委书记薛辉老师、副院长杨雪珍老师、办公室主任朱旻老师、医学部研究生分会主席卢思琦同学以及研究生代表参加会议。会议由研究生分会副主席阮广聪主持。

  
    会议听取了研究生代表大会筹备工作组组长付朝阳同学关于筹备工作的报告。报告主要阐述了大会的准备工作,包括委员候选人及学生代表的推选过程和章程的讨论与总结等。

    医学部党工委副书记解燕老师、学院党委书记薛辉老师对本次研究生代表大会作指导发言。两位老师指出我院第四届研究生分会要代表研究生同学的利益,表达研究生同学的意愿,接受广大研究生同学的监督,积极主动,独立负责地开展有意义的活动。

    学院第三届研究生分会主席付朝阳同学对2016-2017年度研究生分会工作作了总结,着重介绍了研究生分会的部门设置及各部门的主要职能,回顾了院研究生分会举办的一系列活动。

    会议对《苏州大学医学部基础医学与生物科学学院研究生分会章程》进行了讨论和修订。第三届研究生分会副主席阮广聪介绍了章程的主要内容,会议原则通过该章程内容并要求会后进一步完善该章程细节。

    会议最后,进行了新一届研究生分会委员选举工作。会议表决通过了研究生分会选举办法,副主席曲军辉介绍了学院11位候选人的简要情况。之后差额选举产生了新一届研究生分会委员会。

           

    研究生代表一致希望研究生分会委员能够带领研究生分会达到一个新的高度。在大家热烈的掌声中本次大会取得圆满结束。

                                                                              (研究生分会供稿)

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn