首页 > 新闻动态 > 正文    
北美医学教学与医学教学改革

2016年12月28日我院30多位教师齐聚学院会议室,举行题为《北美医学教学与教学改革》的沙龙,活动邀请嘉宾是弗罗里达州立大学教授、苏州大学讲座教授虞献民教授。

虞献民教授先后担任加拿大多伦多大学助理教授,弗罗里达州立大学教授,2015年起兼任苏州大学讲座教授,是国际著名神经科学家。虞教授与老师们分享他个人在北美(加拿大和美国)医学院教学的经历,详细地介绍了国外医学生的培养模式,从前期的医学基础课程学习,到后期的临床见习实习过程,特别介绍了国外医学的教学模式—— Knowledge-teaching based education and Problem-finding and solving based education。对指导现阶段我们开展的医学教学改革有重要意义。

   报告结束后,老师们也对医学教育改革提出了一些自己的观点,与虞教授进行了互动交流。医学教育改革之路任重道远,需要全体医学人的共同努力。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn