首页 > 新闻动态 > 正文    
我院召开研究生代表座谈会

 3月14日下午,学院在3119会议室召开研究生代表座谈会。学院党委书记薛辉,副院长杨雪珍,研究生办公室老师,研究生各班级班长、团支书及学院研究生会成员参加了本次座谈会。座谈会由杨雪珍主持。

 杨雪珍对研究生会组织的调查问卷所反映的问题进行了汇总分析,希望在座同学针对问题畅所欲言,充分反映征集到的同学们的声音,集思广益,为学院管理工作提供建设性意见,以便学院为研究生成才提供更好的服务。

 座谈会上,与会领导、老师就研究生普遍反映的奖助学金评定以及课程设置、考核等问题进行了解释和说明,消除了一些误解;同时,与会师生各抒己见,对这些问题进行了充分的探讨,如学业奖学金评定是否加入复试成绩、各类成绩在评定中所占比例、评定过程如何更透明、课程设置如何更贴近学生需求等,共同为学院研究生奖助学金评定细则的修订、课程设置等研究生培养工作出谋划策。

 薛辉在总结中感谢同学们真诚的意见,表示针对奖助学金方面的意见会在学院研究生奖助学金评定细则修订时充分考虑、不断完善并提交学院相关会议讨论,讨论通过的细则会向全体同学公开,同时今后也将进一步做好宣传工作,涉及学校政策方面的意见则向研究生院反映;针对课程方面的意见和建议会与相关课程负责人沟通,进一步更新课程内容、创新形式,提高教学质量。他希望与会同学今后能更多地听取同学间的意见并作好相关解释与宣传工作。同时他指出,研究生教育作为精英教育,肩负着社会责任和历史使命,学校和学院会努力为同学们创造良好的环境与氛围,也希望同学们有追求、有梦想,并为此不懈努力以达到自己的目标;他希望同学们在学习和生活中学会理解、感恩,相互帮助,妥善处理各种关系和矛盾,构建和谐的大家庭。

  

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn