首页 > 新闻动态 > 正文    
我院举行欢送援藏教师座谈会

3月21日,我院欢送援藏教师座谈会在3119会议室举行。学院党政领导班子、即将赴拉萨师范高等专科学院支教的生物科学系车轶教授、生物科学系全体教师参加了座谈会,会议由学院党委书记薛辉主持。

党政领导班子成员对车轶老师克服重重困难、积极报名的奉献精神给予了充分肯定,并表示学院是援藏老师的坚实后盾,将尽力帮助援藏教师解决工作生活中遇到的问题及困难,让援藏教师无后顾之忧。

生物科学系主任卫功元教授代表全系师生表达了对车轶老师的祝愿,并表示这种精神值得全系师生学习,也会全力支持,在得知车老师援藏消息后,学系老师主动承担了相应的教学任务,希望车老师把先进教学科研理念和做法带到西藏,也欢迎西藏的老师来系里交流。

车轶感谢学院、学系对自己的关心,他表示去西藏支教是自己长久以来的心愿,西藏淳朴的民风对自己有着强烈的吸引力。自己也是少数民族的一员,在成长的过程中,一直受到祖国的关怀,现在有这个机会回报祖国,自己一定会带着感恩的心,完满地完成任务。

生物科学系的老师们表达了对车轶老师的祝愿,并表示将学习他的奉献精神,全力配合学系完成各项工作。

座谈会简朴而温馨。薛辉在总结中指出学院举办座谈会一方面表达学院对于援藏教师的尊敬和关心;另一方面是让学院更多老师了解援藏计划,共同支持援藏工作。学院高度重视援藏工作,将主动服务,做每一位援藏教师的坚强后盾;也希望车老师在援藏期间注意身体,在适应高原反应和环境后发挥专长和优势,在开展教学工作的同时,变“输血”为“造血”,帮助师专教师提高业务水平。

值得一提的是,苏州大学对拉萨高等专科学校的对口支援已有十余年的历史,我院迮玉官、曲静老师等人都曾远赴西藏为加强该校师资队伍建设出力。本次接到援藏任务后,车轶老师及已援藏两年的迮玉官老师积极响应、第一时间报名,因身体原因,对西藏师专有着深厚感情的迮玉官老师未能成行,他遗憾地表示“今后有机会我还会继续报名援藏”。

    援藏工作是一份薪火相传的事业,在这些老师身上得到了传承并发扬,他们这种勇挑重担、大爱无疆的精神将激励我院师生立足本职,为培养人才作出自己应有的贡献,也希望涌现出更多的志愿者支持援藏工作。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn