首页 > 新闻动态 > 正文    
苏州大学讲座教授、英国皇家科学院刘富友院士来我院访问讲学

我院讲座教授、英国皇家科学院刘富友院士于2017年7月25日至31日访问我校。在校期间,刘院士与我院师生就人才培养及科学研究等方面进行广泛深入的交流,并于7月28日为大家带来一场精彩的学术讲座——《Immune regulation in Sepsis》,主要介绍了IL-33及ST2信号通路在脓毒血症中的作用,学术讲座由我院院长高晓明教授主持。学术大师的讲座现场气氛活跃、师生兴趣浓厚,讲座结束后全场响起了热烈的掌声。刘院士与参会人员就讲座内容进行了热烈的讨论,并对师生的科研工作进行了指导,我院师生从刘院士的讲座中领略了大师严谨的学术作风和先进的科研理念,相信我院的科研水平在这些大师们的指导下定会蒸蒸日上,再获佳绩。

 

  

     刘富友出生于马来西亚,曾留学澳大利亚,后移居英国从事免疫学研究工作,是国际知名免疫学家。因其在免疫学、炎症和癌症方面杰出贡献荣选为英国皇家科学院院士(FRS)。在我院高晓明院长的大力邀请下,刘富友院士于2013年12月成为苏州大学讲座教授。自加盟以来,刘富友院士积极参与我校免疫学的人才培养和科研工作,多次开设专题讲座,指导研究生及青年教师开展课题研究工作。同时为本科生进行全英文授课,精心设计课程并介绍科研工作的乐趣,激发广大学生的科研兴趣。刘院士自加盟以来,分别在Immunity(IF:19.74)、Nat Commun(IF:10.74)、PNAS(IF:9.8)和PLoS Pathog(IF:8.05)等国际知名杂志上发表了多篇以苏州大学为署名单位的研究论文,对苏州大学教学、科研等各项工作的开展,拓展学校国际影响起到积极作用。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn