首页 > 新闻动态 > 正文    
我院举办2017年度新生系列科研报告会

9月我们迎来了2017年大一新生,为帮助刚刚踏入大学校门的新生更好地适应大学生活,树立自己的人生理想与目标,激发同学们对科学研究的认识和兴趣, 2017年9月13日至9月14日,学院邀请了相关科研机构的多位知名教授和专家,举行了新生科研系列报告会。

剑桥基因中心徐璎教授报告主题是“大学,我们该做什么?”,她和同学们畅谈了自己的求学经历和科研心得,把自己对于代谢和生物节律的研究体会与日常学习生活结合起来讲解,激励同学们早日树立人生目标并努力为之奋斗。神经生物所刘耀波教授报告主题是“认识神经科学-挑战自我,梦想从这里出发”,他向大家介绍了现代神经学发展的现状和神经学领域的伟大科学家,激发同学们对神经科学的认识与兴趣,不少同学表示受益匪浅。唐仲英血液研究中心朱力教授“扬起理想风帆,走进科研殿堂”,用简洁而生动的语言向新生介绍了研究所的科研成就与百年苏大的卓越,欢迎新生进入自己的研究所学习、深造,并且鼓励新生在未来的大学学习中奋发图强,四年后再攀人生新高峰。生物医学研究院张进平教授则以自己的学习、工作经历,梳理了新中国几十年的风霜雪雨,鼓舞新生们脚踏实地,为中国梦的实现真正贡献自己的一份力量。几位教授精彩的言论启发新生们对自己的人生认真定位,对未来深入思考,他们积极提问,踊跃发言,感触和收获颇丰。

    2017年度新生科研系列报告会顺利举办,通过报告会全体新生对我校生物医学等相关领域的研究方向及成果有了初步的认识,并通过与教授们“零距离”的交流,增强了科研兴趣,为今后的专业知识学习乃至学业规划打下了良好的基础,相信新生们一定能够尽快融入大学生活,适应新的学习模式,开启人生的新篇章。

 

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn