首页 > 新闻动态 > 正文    
我院召开党支部书记、委员培训会暨党务工作会议

2017年6月我院各党支部进行了换届选举工作。为了使新上任的党支部书记及委员们迅速适应新岗位,为学院党建工作打下坚实的基础,我院党委于6月29日举行了党支部书记、委员培训会暨党务工作会议。会议由学院党委书记薛辉主持。

培训会前,院党委委员、副院长杨雪珍宣读了《基础医学与生物科学学院党委关于各党支部换届选举的批复》,宣布了新一届党支部支委会名单。

校组织部副部长王成奎作了题为“抓基层打基础,推进党支部工作的标准化建设”的主题报告。他从基层党支部标准化建设及提高基层党组织的思想政治工作能力两个方面阐述了如何推进党支部工作的标准化建设。王成奎结合《关于印发江苏省普通高等学校基层党支部工作标准的通知》等文件精神,从党支部的历史及标准化的背景谈起,分析了目前党组织存在的一些薄弱环节和问题,指出“党支部标准化”的必要性以及在组织设置、主要职责、党员发展和教育管理服务、组织生活制度等方面的具体要求,强调提高基层党组织的思想政治工作能力,要求各支部规范执行组织生活制度,做好党员发展工作,始终把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现“三全”育人。

 薛辉感谢王成奎对学院党委工作的支持,并就如何抓好基层党支部工作分享了自己的体会,他指出党支部作为战斗壁垒,支委们都要有“四心”,即公心、恒心、诚心和冰心;要努力提升自己的综合素养,做到政治上坚定,思想上清醒;工作中要尽心尽责、敢于担当,作风正派;同时要咽得下辛苦,忍得下委屈,让得了名利,过得了考验。总之,我们党必须旗帜鲜明地讲政治,落实到基层工作中,要以“做”为核心,围绕学院中心工作,将人才培养、科研及社会服务等各项工作落到实处,使支部工作充满奋发向上的动力。

随后,薛辉对学院党委的近期工作进行了布置,主要有“两学一做”常态化、制度化工作;各支部成立研究生党小组,加强对研究生党员的教育培养;学院党委换届选举准备工作等。

    相信各党支部能更好地发挥教育管理党员的主体作用,正确把握党建和发展的关系,围绕学院中心工作,真“学”实“做”,推动学院发展。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn