首页 > 新闻动态 > 正文    
从工业4.0到教育4.0
我院举行教师成长中心活动活动

2016年12月23日,我院教师成长中心举行活动,邀请台湾成功大学辛致炜教授为学院教师作报告。辛教授报告题目是“从工业4.0到教育4.0”,我院、医学部兄弟学院的40多位教师参加了活动。

辛致炜博士现任台湾成功大学医学系、微生物暨免疫学研究所、医学资讯研究所合聘副教授;辛博士是一位优秀的教师,多次获得成功大学优良教师、跨领域通识教育优良教师、励人奖等荣誉。在报告中,辛教授畅谈了现代教师所面临的巨变与挑战,分享了他个人的教学和人生经历,从美食到哲学再到科学研究。辛教授丰富的知识背景和幽默的话语给老师们留下了深刻印象,赢得了在场老师的阵阵掌声。

面对当今科技变革与知识的革新,需要教学方法的更新,从传统教学到包括MOOC、微课、PBL、翻转课堂等教学模式,这些都对新时期的教师提出了挑战。

    此次系列活动得到了学院各系老师的大力支持,与会老师也与报告人进行了积极互动,大家一致认为受益匪浅,得到了一次教学经验分享的“鸡汤”。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn