首页  新闻动态    
学院2019新春贺词

 

全院师生员工、离退休老同志:

    一元复始,万象更新。值此2019年春节即将到来之际,我们代表学院党政领导班子,向努力工作、默默耕耘的师生员工,向求知逐梦、成长成才的莘莘学子,向发挥余热、支持学院发展的离退休老同志以及长期关心支持学院发展的校友和各界友人致以诚挚的感谢和新春的祝福!

    2018年,在学院党委和上一届行政领导班子的带领下,我们坚持全面从严治党,全面解放思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人,推进“以本为本,四个回归”,全院师生踏实奋斗,为“苏大梦”添砖加瓦。

    2018年,学科科研工作卓有成效。江苏省优势学科二期建设项目“系统生物医学”顺利结题;基础医学一级学科获江苏省优势学科三期建设项目支持;畜牧学一级学科获批博士点,完成省“十三五”重点学科中期检查;一级学科基础医学、生物学、畜牧学及农业硕士学位授权点完成合格评估。获批国家自然科学基金项目、省部级奖项、SCI论文及专利等稳中有进,获评医学部学科建设先进单位。

    2018年,教育教学质量获得提升。学院教职员工立足教学、潜心科研,完善培养方案,共育英才。江苏省“优博”“优硕”论文均有斩获;获批省研究生科研与实践创新计划项目及省研究生智慧农业科研创新实践大赛项目多项;将第一届全国大学生蚕桑生物技术创新大赛特等奖收入囊中。学院回归本位,积极推进高尚荫菁英班、生物技术双创班及卓越医师班等教改工作,其中科教融合办学效果喜人,2015级高尚荫菁英班70%以上毕业生被海内外著名高校及研究机构录取为研究生继续深造。获评医学部优秀教学单位一等奖。

    2018年,社会服务工作走向国际。“中老绿色丝绸”国际合作项目等社会服务工作获得重大进展,有力地扩大了学院的国际影响力。

    以上成绩的取得,是全院师生辛勤付出和共同奋斗的成果,再次衷心感谢全院师生的耕耘和奉献!  回首过去,我们深感欣慰;展望未来,我们充满希望。在农历新年到来之际,我们新一届领导班子将和全院师生团结一致,牢记使命,砥砺前行,把本科教育、人才培养工作放在首位,致力于大生命学科的建设和发展,使学院从做大走向真正做强,为苏州大学“国内一流、国际知名”的战略目标而奋斗,以优异的成绩向学校120周年校庆献礼。

    玉犬辞旧岁,金猪纳新福。衷心祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、诸事顺意!

                          医学部基础医学与生物科学学院     院    长  吴嘉炜

                                                           党委书记  沈学伍

                                                             2019年2月3日

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn