首页  新闻动态    
学院新一届行政领导班子职务宣布

 2019130日上午,我院新一届行政领导班子任职宣布会议在403-3119会议室举行。校党委书记江涌,党委组织部部长周玉玲,医学部党工委书记邹学海、常务副主任徐广银等参加会议。会议由学院党委书记沈学伍主持。

 

 周玉玲代表校党委组织部宣读新一届行政领导班子成员任职决定后,院长吴嘉炜,副院长张洪涛、陶金和杨雪珍分别表态,他们感谢学校党委、行政和学院师生的的信任,表示将相互配合,精诚合作,遵守纪律,敢于担当,服务大局,尽心尽责。

 沈学伍代表学院领导班子表态发言。他表示全力支持和真心拥护学校的人事任免决定,感谢学校和医学部对学院工作的大力支持,并期望学校和医学部领导继续支持学院各项事业的发展,在人才引进、学科发展等方面继续给予更多的关心和帮助。沈学伍表示,学院党委将按照二级学院党政联席会议议事制度,全力支持并配合新一届行政班子做好学院日常管理工作,做到到位不越位,补台不拆台,共同推动学院发展。他希望学院新一届行政领导班子充分把握发展是第一要素,人才是第一资源,创新是第一动力的核心思想,要有慢进则退的忧患意识,稍纵则逝的机遇意识,只争朝夕的发展意识,不辜负学校领导和学院全体教职工的期望,以学院师生为中心,打通医学、生物学和农学等相关学科,致力于大生命学科的建设和发展;打通医学上下游教育,在优势学科建设基础上,使学院从做大到真正做强;党政班子团结一致,踏实工作,牢记使命,砥砺前行,管理好、建设好学院,为苏州大学国际知名,国内一流的战略目标而奋斗。

 邹学海、徐广银分别代表医学部党委和行政就学院新一届领导班子的任命发言。希望新一届学院领导班子“讲政治、讲原则、讲风格、讲奉献”,做到“不与群众争利益,不与群众争荣誉,不与群众争资源”,把“切实提高人才培养质量”放在首位,传承好苏医百年优秀文化,敢于担当、互相配合,和学部一起做好教学、科研和人才队伍建设工作。

 

 江涌在总结发言中指出“学院行政领导班子调整,是在充分听取各级领导、广大教职工意见的基础上做出的决定。新上任的三位都是科研教学方面的专家,自身有繁重的教学科研任务,也有自己的奋斗目标,在这样的前提下能够欣然接受这份重担是非常不容易的,是一种实实在在的付出”,对大家的履新表示感谢、祝贺并寄托厚望。同时,他对上一届行政领导班子给予了高度肯定,并对院长高晓明、副院长戈志强和杨雪珍在推动学院发展中作出的长期奉献表示感谢。

 江涌希望新一届党政班子始终坚持党的全面领导,坚持以立德树人作为根本任务,坚持党对教育工作的全面领导,明确社会主义办学方向,以培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人为人才培养目标,把本科教育、人才培养工作放在首位,在医学本科教学等方面下大功夫;以党政共同负责制为基础,加强学科建设、科研工作,坚持以发展作为重要责任,全力推动科研和人才引进工作;坚持以师生为中心,处理好与群众的利益关系;坚持全面从严治党,在利益、纪律等方面守住底线;在利益、资源分配等方面做到公平、公正、公开,形成学院风清气正的生态环境,团结带领全院师生在学科建设、双一流建设及人才培养等方面做出更大的贡献。同时,祝愿全院师生新春快乐、身体健康、事业顺利!

 根据组织部安排,寒假期间不再召集全院教职工大会进行宣布,将于下学期初学院召开教职工大会上再行宣布。寒假期间,新班子成员将尽快熟悉情况,开展基金申报的组织工作,为新学期工作做好各种准备。

 

 任职宣布会议结束后,新一届领导班子召开了党政联席会议,共同学习党政联席议事规则,商讨分工,通报学院情况,并讨论了学院自然科学基金申报、人才引进等事项。

Copyright ◎ 2012 苏州大学·医学部基础医学与生物科学学院
地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:65880103 院长信箱:jcsw@suda.edu.cn