为更好地组织教学、设置合理的课程体系,同时保持专业人才培养方案的连贯性,3月23日上午10:00,基础医学与生物科学学院在独墅湖校区403-3119会议室召开2021级本科专业人才培养方案修订会议。会议由我院副院长陶金主持,各专业负责人、部分学系教学主任(主任助理)参与了此次会议


陶金指出,专业人才培养方案是学校实现人才培养目标和基本要求的总体设计和实施方案,是学校组织教学的纲领性文件。结合学校《关于制定本科专业人才培养方案的若干意见》(苏大教〔2016〕87号)及《苏州大学一流本科教育改革行动计划》(苏大教〔2018〕64号)精神,我院召开此次会议,各专业应高度重视,2020级专业人才培养方案的基础上做好2021级专业人才培养方案的修订工作。

        会议着重讨论了新设“四史”和“专业劳动教育实践”课程后各专业课程体系的调整情况,并就如何拟定课程教学大纲;如何根据专业性质开设“专业劳动教育实践”课程;如何加强实践教学环节课程设置以及如何用好课堂教学主渠道,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一进行了探讨。

随后陶金就招生宣传、2017级本科生毕业设计(论文)、转专业等方面工作进行了布置。我院将继续贯彻新时代全国高校本科教育工作会议和全国教育大会精神在后续的工作中全面落实立德树人根本任务做好本科生的教育教学工作。

基础医学与生物科学学院教学办公室