经学院精心组织2021年度国家自然科学基金集中受理期申报工作圆满结束,此次集中申报共58项,其中国家杰出青年科学基金3项,优秀青年科学基金1项,重点项目1项,面上项目35项,青年科学基金18项。

       20201111日借助学院青年学者论坛活动邀请科学技术处钱福良处长、刘开强副处长为意向申报国自然项目老师及年轻教师做了关于《国家科技体制改革和国家自然科学基金申报政策解读》的专题报告,拉开学院2021年度国家自然科学基金申报活动序幕。

                                


      后续申报期间学院又组织了多轮次摸底动员,及时掌握学院申报基数、个人申报动向并积极提供服务227日在申报关键时段由吴嘉炜院长、张洪涛副院长牵头、陶金副院长及各学系系主任组成专家组对全院标书进行了一对一辅导,传递最新政策、传授申报经验,解答教师在基金项目申报过程中遇到的问题与疑惑,进一步严格把关项目申请质量。辅导期间申报教师积极参与讨论热烈、探讨并完善标书,取得了良好的反响。

                                 


      申报截止前通过“个人自查+学院审查+医学部科研办公室、科学技术处集中审查”三级审查模式对申请书进行了平均4轮严格细致的形式审查确保全部标书圆满提交。在大家的不懈努力下争取我院今年国家自然科学基金立项再创佳绩,推动学院基础科学研究水平的提升。