2020222日下午330分,苏州大学基础医学与生物科学学院病原生物学党支部召开了以“抗击疫情,从我做起”为主题的线上党日活动。会议由支部书记周霞主持,夏超明教授、黄瑞教授、许静老师以及学系全体研究生党员在线参加会议。

会上,支部书记周霞首先对病原党支部近期学习强国APP的学情和苏州市智慧党建平台的使用维护情况作了详细的汇报和总结,号召支部全体党员学习讨论抗击疫情相关知识。支部全体师生党员结合自身工作和学习实际,从不同角度出发,谈论了对本次疫情的看法和体会。不论是谈及野生动物,还是感恩逆行身影,支部成员们的恳切言辞句句表达着对大自然的敬畏、对一线医务人员的感谢和对此次抗击疫情的坚定决心。会后,全体党员更是结合自身对疫情防控工作的了解,自发制作了一些与新冠肺炎相关的中、英文小海报,为新冠肺炎相关知识和日常生活如何防护的科普奉献了自己的一份力量。

 


本次线上主题党日活动的成功举办,不仅加强了疫情期间支部党员间的联系,同时也让全体支部党员明确了此次疫情的严重性。疫情当前,我们作为相关专业的从业者和学习者,“按兵不动”是我们对国家的贡献,而与此同时,我们也能利用自己的相关知识制作一些科普海报,力所能及地参与到此次疫情阻击战中来。相信在全社会的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争,一同迎接春天的到来。武汉加油!中国加油!